Происшествия
1859

В аэропорту Улан-Удэ начали принимать самолеты

Густой туман, нависший над городом, уже второй день нарушает работу аэропорта «Байкал». Из-за плохой видимости самолётам не дают разрешение на взлёт и посадку

Утром 31 октября было задержано восемь рейсов: четыре на прилёт и столько же – на вылет. В 13:30 произвёл посадку самолёт, следующий по маршруту Москва - Улан-Удэ. Два других рейса из столицы прибудут в ближайший час. Время прибытия рейса Якутск - Улан-Удэ  пока неизвестно.

В связи с плохими погодными условиями переносится и время вылетов в обратных направлениях двух рейсов Улан-Удэ - Москва, Улан-Удэ - Якутск, а также по маршруту Улан-Удэ - Таксимо.

 

Напомним, что 30 октября в связи с туманом в аэропорту Улан-Удэ были задержаны рейсы из Москвы и Красноярска, а воздушное судно авиакомпании «S7», следующее по маршруту Домодедово - Улан-Удэ, произвело посадку в аэропорту «Чита». 31 октября вынужденную посадку в Чите совершил и самолёт американских военных, направлявшийся в Улан-Удэ по программе «Отрытое небо».

В аэропорту «Байкал» отмечают: сбои в расписании рейсов, связанные с погодными условиями, происходят в республике не чаще двух раз в год. Метеорологи, в свою очередь, объясняют появление густого тумана смещением тёплых воздушных масс из Иркутской области на холодную подстилающую поверхность. Стоит отметить, что подобные природные аномалии для Бурятии – редкость.

Фото Марк Агнор

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях