Происшествия
2646

Американский военный самолет не смог приземлиться в Улан-Удэ

Самолёт американских военных, направлявшийся в Улан-Удэ по программе «Отрытое небо», приземлился в Чите из-за тумана, сообщили в производственно-диспетчерской службе аэропорта Читы

«В Улан-Удэ был туман, поэтому все самолёты, направлявшиеся туда, садились у нас, в том числе и рейс 115 (Москва — Сочи — ред. ), и американцы. Это военные, летевшие по программе «Открытое небо», — пояснили в аэропорту.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, борт был гражданским, но летел в Улан-Удэ в рамках программы «Открытое небо»: «Летел он в Улан-Удэ, по погодным условиям там его не приняли, он попросился к нам и сел в Чите. После этого экипаж запросил техническую помощь. С иностранцами, которые были на борту, работают ФМС и пограничники, оформляют их пребывание на забайкальской земле».

В ГУ МЧС по Забайкальскому краю эту информацию подтвердили. В региональном УФМС от комментария отказались, сообщив, что ведомство «не имеет никакого отношения к этому самолёту».

Договор по открытому небу — многосторонний международный договор, целью которого является содействие укреплению доверия между государствами. Договор устанавливает режим открытого неба для обеспечения возможности участникам договора совершать облёты территорий друг друга.

Участниками договора к настоящему времени являются 33 государства. Российская Федерация ратифицировала договор по открытому небу 26 мая 2001 года.

Американская сторона для полётов по программе «Открытое небо», в основном, использует самолёты типа OC-135B (модификация самолета-заправщика Boeing KC-135 Stratotanker), сообщает ИА «Чита.Ру».



Фото rss.vipadvert.net

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях