В Бурятии сотрудники ГИБДД обучают пожилых людей правилам дорожного движения
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии сотрудники ГИБДД обучают пожилых людей правилам дорожного движения

Аревик Сафарян
1028
В Улан-Удэ открылась методическая площадка по реализации программы «Школа безопасности для пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями». Вместе с социальными работниками участие в данном проекте принимают сотрудники Госавтоинспекции

Традиционно люди пожилого возраста и инвалиды относятся к наиболее уязвимой категории участников дорожного движения. В силу своего возраста и ограниченных возможностей риски попадания в аварийные ситуации у данных граждан выше. Поэтому в рамках указанной программы предусмотрен отдельный курс занятий по правилам поведения на дороге. Цель  мероприятий – повышение грамотности пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями в области дорожного движения.

В своем выступлении инспектор ГИБДД напомнил, что с возрастом у людей ухудшается зрение и слух, увеличивается время реакции на ту или иную ситуацию, поэтому пожилым стоит быть особенно внимательными и осторожными при переходе проезжей части. Водителям в возрасте рекомендовали быть внимательными во время езды за рулем и в случае появления симптомов какой-либо болезни принять меры к остановке транспортного средства, а также не употреблять лекарства перед поездками и проверять давление. Пенсионеры и инвалиды, в свою очередь, отметили низкую культуру вождения автолюбителей и поделились своими проблемами в области дорожного движения.

- Занятия не разовые, уроки по правилам безопасного поведения на улице для указанной категории граждан пройдут в ноябре и завершатся 3 декабря в Международный день инвалидов, - отметили в ГИБДД.

Сотрудники ведомства надеются, что их советы и рекомендации помогут пожилым людям и инвалидам избежать многих опасных ситуаций на дороге и уменьшить риски для их жизни и здоровья.

Фото: пресс-служба УГИБДД МВД по Бурятии.
Читать далее