Политика
1554

Наговицын пригрозил чиновникам ответственностью за неисполнение майских указов президента

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предупредил региональных чиновников о наказаниях, которые грозят за игнорирование майских указов Владимира Путина

Речь об этом зашла на заседании комиссии по мониторингу исполнения указов президента России.

В первую очередь Вячеслав Наговицын обратился к главам районов, которые пока еще не понимают всей серьезности вопроса.

- Они пока еще прохладно к этому относятся. В каждом теплится надежда, что, может быть, все «рассосется». Этого не произойдет, указы надо выполнять. У каждого из нас есть обязанности и зона ответственности, - подчеркнул руководитель республики.

Из уст Вячеслава Наговицына прозвучало поручение - доработать дорожные карты по исполнению 35 индикаторов и убрать все пункты, которые до сих пор остаются в подвешенном состоянии.

- Когда мы вступали в эпоху исполнения указов, в стране царило ажиотажное движение, когда никто толком не знал, как расшифровать 35 индикаторов. Но все кинулись рисовать дорожные карты. Федеральные министерства тоже были напуганы, поэтому карты согласовали со «звездами» и додумками. Сейчас они по-прежнему еще остались неурегулированными, - отметил глава региона.

Только спустя полтора года после выхода в свет указов Владимира Путина чиновники адаптировались к новому экономическому подходу. Индикаторы расшифровали, а источники финансирования определили.

- Я прошу привести к единому для страны требованию все региональные показатели. Все «зведочки – хотелки» нужно убрать, а карты перерисовать в соответствие с программами федеральных министерств, - отметил Вячеслав Наговицына.

«Звездочками» руководитель региона назвал пункты, исполнение которых было возможно только при федеральном финансировании.

- Уберите их. Сейчас уже понятно, что никто ничего выделять не будет. Иначе ответственность за их выполнение ляжет на вас, - заявил глава республики.

Он попросил министерства урегулировать все вопросы по индикаторам с профильными ведомствами на федеральном уровне.

Фото Марк Агнор

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях