Бизнес
1213

С «Водоканала» взыскали многомиллионную задолженность по зарплате

Судебные приставы Бурятии взыскали в пользу работников ОАО «Водоканал», находящегося в настоящее время в предбанкротном состоянии, многомиллионную задолженность по заработной плате

Работники компании, ранее обвинявшие руководство в доведении предприятия до банкротства, вынуждено обратились в комиссию по трудовым спорам за восстановлением своих нарушенных прав.

Производства в пользу работников предприятия были включены в состав сводного исполнительного производства, в рамках которого к должнику были применены меры принудительного характера. Благодаря имеющемуся постановлению судебного пристава об аресте права требования должника к контрагенту - ООО «Байкальские коммунальные системы» и обращения взыскания на его денежные средства задолженность по зарплате удалось взыскать в кратчайшие сроки.

- Поскольку прием и очистка промышленных и бытовых сточных вод является единственным видом деятельности ОАО «Водоканал», денежные средства контрагента, поступившие по договору оказания данных услуг, были немедленно арестованы. На сегодняшний день на счета взыскателей перечислено свыше 4 миллионов 139 тысяч рублей, 262 исполнительных производства окончены фактическим исполнением, - сообщил начальник Специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ Алексей Иванов.

Фото khersonline.net

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях