Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Бурятские борцы успешно выступили в Санкт-Петербурге

Айгуль Раднаева
2165
По итогам завершившихся в Санкт-Петербурге Всемирных игр боевых искусств сборная России по вольной борьбе одержала уверенную победу над сильнейшими спортсменами со всего мира. Свой вклад в победу внесли и спортсмены из Бурятии

На командном турнире по вольной борьбе сборные России и мира представили по 6 сильнейших борцов, каждый из которых провел по одной схватке. Женская и мужская сборные России одержали победу со счетом 6:1. С таким же счетом завершились командные встречи россиян в греко-римской борьбе.

Бурятская борица Ирина Ологонова принесла в копилку сборной страны первую победу. В весовой категории до 55 килограммов Ирина одолела бронзового призера чемпионата мира польку Катаржину Кравчик со счетом 2:0.

- Схватка была тяжелая, борьба проходила в 8 вечера по московскому времени, а у нас дома уже час ночи, это сказалось, мне кажется. Счет был не такой уж космический, как у остальных, у нас скромненько 2:0. Но главное, что выиграли, - рассказала Ирина Ологонова.

По итогам соревнований Ирина выполнила норматив мастера спорта России международного класса.

Представители мужской сборной из Бурятии также показали высокие результаты. В весовой категории до 55 килограммов Базар Жалсапов (тренер Федор Махутов) оказался сильнее румынского борца Андрея Дукова.

А мастеру спорта международного класса Александру Богомоеву удалось досрочно со счетом 8:0 обыграть призера Олимпийских игр 2008 года болгарина Радослава Великова.

- Сашин соперник был довольно серьезный. Великов – чемпион мира, призер Олимпийских игр в Пекине, опытный борец. Получилось так, что у Саши первый период кончился со счетом 2:0, было напряжение. Но второй период, время еще не закончилось, а счет уже был 8:0 и схватку остановили, - рассказал тренер Александра Валерий Иванов.

Фото автора
Читать далее

Читайте также