несчастный случай
2493

Задавленный крышей собственного дома пенсионер жил в самоволке

По словам соседей 76-летнего погибшего Владимира Якубинского, злополучный дом пожилой человек построил несколько десятков лет назад. По информации пресс-службы Следственного Комитета России по Бурятии, по документам постройка проходит как сарай

Как уже сообщал infpol.ru, трагедия произошла 25 октября. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии, в момент ЧП в доме находился сам хозяин – 76-летний Владимир Якубинский, его дочь и внук. Около десяти часов вечера в доме обрушились потолочные перекрытия и часть крыши, завалившие собой пожилого человека. Он скончался на месте происшествия.

Журналист infpol.ru побывал на месте ЧП. Чтобы пройти к дому Якубинского, необходимо пройти через двор кадетской школы-интерната. По словам сотрудников школы, здесь погибший работал много лет сначала сторожем, а потом дворником, однако постройка, ставшая причиной смерти, к ведомству школы не относится.

- Володя построил ее «нахаловкой», то есть самовольно лет сорок назад, - рассказали они infpol.ru. – Спустя годы вокруг его дома появились другие дома, проход был закрыт, поэтому он заключил с директором школы договор, чтобы иметь возможность проезда через территорию школы.

Пресс-служба СУ СК сообщила, что официально по документам дом проходит как сарай. В пресс-службе мэрии города подтвердили, что дом был возведен самовольно.

- В целях узаконения земельных участков и домов, которые были построены в 60-70-х годах, жителями было организовано ДНТ «Саяны». В него вступили люди, большинство участков уже узаконено. Ситуацию усложняет то, что не все жители вступили в ДНТ. Кто-то отказывался из-за взносов на межевание, постановку на учет и других расходов. Размер взносов устанавливался на общем собрании, - сообщил Дмитрий Пронькин, инженер Управления по развитию территории и земельного контроля администрации Советского района.

По словам председателя ДНТ Антонины Дашиевой, семья, проживающая в рухнувшем доме, от вступления в ДНТ отказалась.

Фото автора

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях