кино
1455

Монгольская телекомпания сняла фильм о Бурятии

В Бурятии побывала съемочная группа монгольской студии «Storm animation studio UBS», которая занимается созданием фильмов о природе, культуре, традициях и обычаях жителей самых разных стран и регионов



Фильм о Бурятии на канале «UBS» покажут в ноябре.

Съемки достопримечательностей республики велись с 24 по 28 октября. Группа во главе с продюсером и автором передачи Ганаа Ульзий посетила Иволгинский дацан, познакомилась с туристской инфраструктурой Ацагатской долины. В гостевом комплексе «Степной кочевник» они приняли участие в процессе готовки блюд бурятской кухни.

При посещении фермерского хозяйства в Хотогоре съемочная группа познакомилась с бытом современных бурят. С раннего утра снимался один день из сельской жизни, включающий выгон скота, работу по хозяйству, переработку молока и приготовление пищи. Также монгольские журналисты побывали на семейном празднике в честь юбилея.

По словам Ганаа Ульзий, программа направлена на самую разную аудиторию, которой интересно узнать о том, как живут люди в разных странах, какой у них быт и повседневная жизнь. Несмотря на то, что быт монголов и бурят имеет много общего, но есть и различия, и свои особенности. Летом уже проводились съемки в ОАЭ, Турции, Египте и в других странах, где отдыхают монгольские туристы, и цикл передач продолжится фильмом о Бурятии, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Фото russianstock.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях