грабеж
5942

Вооруженное ограбление ювелирного салона в Улан-Удэ раскрыто

Уже спустя сутки сотрудники уголовного розыска задержали всех троих подозреваемых



Утром 27 октября примерно в 10.15 ювелирный салон «Кри$» по улице Терешковой только начал свою работу. В момент совершения дерзкого преступления в помещении магазина находились двое ранних покупателей. Судя по всему, нападавшие тщательно готовились к преступлению.

Угрожали обрезом и пистолетами

- Я был в другой части магазина, когда услышал крик нашей коллеги. Забегаю, а там уже стоят трое. Один сразу приставил к моей голове обрез и сказал: «Если, с…ка, не ляжешь, я тебя застрелю», - рассказал администратор Евгений в интервью телеканалу "Ариг Ус".

Находившиеся покупатели в магазине в момент суматохи сумели покинуть помещение. По словам Евгения, налётчики действовали слаженно.

- Один сразу вытащил из мешка кирпич и подложил его под рольставни на входной двери, чтоб мы не могли закрыть дверь, - рассказывает Евгений, - третий с обрезом руководил действиями остальных. Им хватило минуты, чтобы всё сделать. Пока один с обрезом удерживал меня, остальные, разбив витрины в двух залах, вынимали золото и серебро.

Сотрудники ЧОПа, которое охраняет салон, приехали уже после того, как преступники скрылись. Не исключено, что скрыться с места происшествия в очень короткое время они сумели на автомобиле. Выбежавший следом за ними администратор салона не сумел установить, в каком направлении они скрылись.

- Я выскочил на улицу и увидел, как наверх бежит мужчина в темной одежде. Но это мог быть и один из посетителей, который находился в магазине перед ограблением,  - говорит Евгений.

Сразу после произошедшего администрация салона обратилась с просьбой помочь в раскрытии преступления, пообещав вознаграждение. Установить сумму ущерба похищенных драгоценностей пока не удалось. Как сообщил владелец ювелирного салона Геннадий Леонов, пока еще ведется ревизия.

От более подробных комментариев о случившемся он отказался, сославшись на то, что ему «запретили пока о чем-либо рассказывать».

- Но мы уже продолжаем работать в обычном режиме, - отметил он в телефонном разговоре.



Молчит как глухонемой


Задержать подозреваемых в ограблении ювелирного салона «Кри$» оперативникам бурятской полиции удалось уже 28 октября. Операция проводилась с участием вооруженных бойцов ОМОН. Всех троих задержали в Улан-Удэ.

- Одного из них задержали, когда он передвигался по городу на своем автомобиле, двух других на квартирах, - сообщил осведомленный источник в полиции.

Возраст подозреваемых 25-30 лет. Все они ранее судимы: один из них за преступление, связанное с воинской службой, двое других - за кражи. Как стало известно infpol.ru, один из молодых людей уже дает признательные показания. Второй его подельник предпочел вообще молчать. Он игнорирует все вопросы, даже по поводу его права воспользоваться 51-й статьей «Не свидетельствовать против самого себя».

В данное время полицией решен вопрос об их предварительном задержании. В ближайшие дни будут направлены в суд документы об их аресте на период следствия. Сейчас проверяется и их причастность к подобным преступлениям, ранее совершенным в Улан-Удэ. Один из задержанных уже признался в том, что имеет отношение к нераскрытым грабежам ювелирных салонов.



Фото arigus-tv.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также