Общество
7287

В Улан-Удэ жильцы дома борются с «борделем»

Жители дома по улице Комсомольской, 24 утверждают, что из примыкающей к зданию сауны «голые бабы выскакивают на улицу», а разгоряченные посетители «пляшут в чем мать родила»



Жители дома по улице Комсомольской, 24 негодуют. К их дому примыкает сауна «Имидж». По ночам её клиенты мешают спать. Бывало, вплоть до того, что разгоряченные посетители плясали около бани в чем мать родила.

Помимо этого, жителей дома беспокоит то, что владельцы сауны начали строить второй этаж. Из-за строительных работ теперь к дому подъехать невозможно. Строители перегородили придомовую территорию. Случись чего, ни карета скорой помощи, ни пожарные не смогут подъехать к дому.

- Они заняли нашу территорию, к нам ни машина, ни скорая не может подъехать, потому что они всю дорогу нам загородили. Если будет пожар нам даже бежать некуда. Все будет закрыто. Все забито, вон, здесь бардюрина и какой промежуток. Сделали эту лестницу-чудесницу и что с этой лестницей? Пока мы по этой лестнице будем бежать, мы все передавим друг друга, - жалуется жительница дома Татьяна Серкиза.

До начала строительства по ночам клиенты сауны своими гуляниями не давали спать жителям многострадального дома.

- Без согласия жильцов все это открылось. Мужики тут как быки ревут ночью, эти девушки, как русалки воют. Вызывали милицию, милиция не приезжает, участковый пришел только на завтрашний день, говорит: «Что тут было?» Ждали, когда убийство произойдет, было.… Вот надо было прийти и посмотреть, что там было. Орут: «Спасите, помогите», голые бабы там ночью выскакивают на улицу, - рассказывает жительница дома Дина Цырендоржиева.

В ответ на письма с просьбами разобраться чиновники из городской администрации лишь пожимают плечами, мол, не по адресу обратились, и только футболят от одного комитета к другому.

Цитата из ответа на заявление: «В администрацию Железнодорожного района направлено письмо о проведении проверки на факт выявления нарушений земельного законодательства».

В свою очередь, администрация Железнодорожного района ответственность за сложившуюся ситуацию на себя не взяла.

Цитата из ответа на заявление: «По вопросам оформления права на земельный участок, занятый многоквартирным домом необходимо обращаться в Комитет по архитектуре, градостроительству и землеустройству г. Улан-Удэ».

Пока городские чиновники решают, кто же возьмется за разрешение непростой ситуации, жители вынуждены набраться терпения, сообщает телеканал «АТВ».

Строится спортивно-оздоровительный комплекс

Infpol.ru связался с руководителем спортивно-оздоровительного комплекса «Имидж» Ниной Рыловой. По ее словам, посетители сауны никогда не позволяли себе того, о чем говорят жители, и строится у них далеко не бордель, а спортивно-оздоровительный комплекс.

- Нашему комплексу уже порядка семи лет. Помимо сауны, у нас есть спортивный зал, где занимаются танцевальные школы, в том числе и детские, бассейн, в котором проводится аквааэробика для женщин, посещающих наш комплекс уже не первый год. Также проводятся занятия в бассейне и для детей – инвалидов, работают косметологический и массажный кабинеты. Сейчас мы строим дополнительный спортивный зал, бассейн, косметологические и СПА–кабинеты. Когда строительство закончится, будет полноценный большой спортивно-оздоровительный комплекс. Мы понимаем, что доставляем определенные неудобства жителям, и приносим свои извинения, но просим их еще немного потерпеть – когда стройка закончится, двор приведется в надлежащий вид, будет проведено благоустройство прилегающей территории, новое здание только украсит улицу. Мы со своей стороны, готовы к диалогу с жильцами по благоустройству территории. Что касается якобы закрытого проезда – его никогда здесь и не было. Мы огородили только пешеходную зону, прилегающую к стройке, в целях обеспечения безопасности, согласно проекту организации строительства. Дополнительных неудобств мы не доставили, - уверена Нина Рылова. - У нас есть все разрешительные документы, готовы предоставить их для ознакомления. К тому же это наша земля, которая находится в частной собственности.

По поводу нарушения правопорядка со стороны правоохранительных органов, по словам Нины Рыловой, вопросов к ним никогда не возникало.

Руководителя оздоровительного салона возмутило, что журналисты телеканала, на котором вышел сюжет, выслушали только одну точку зрения.

- Они сделали заключение на основании слов только одной из сторон. Пострадала наша репутация, мы будем добиваться опровержения, в крайнем случае, подадим в суд, - заявила она.

Фото baikal-atv.ru

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также