отравление
1628

Персонал кафе «Синь Фа» оштрафовали за отравление 58 человек

Десять сотрудников кафе «Синь Фа» в Гусиноозерске, где 21 сентября после свадебного банкета заболели сальмонеллезом 58 человек, оштрафованы на 17,9 тысячи рублей

Десять сотрудников кафе, в котором после свадебного банкета заболели сальмонеллезом 58 человек, оштрафованы на общую сумму 17,9 тысячи рублей, пострадавшие имеют право подавать иски к владельцу заведения, сообщил представитель управления Роспотребнадзора по Бурятии по результатам эпидрасследования.

Гости многолюдной свадьбы, побывавшие в кафе «Синь Фа» в городе Гусиноозерск 21 сентября, стали обращаться к врачам с признаками острой кишечной инфекции на следующий день. Невеста, которая вместо свадебного путешествия также попала на больничную койку, сообщила, что на банкете были 330 человек, в том числе из отдаленных районов Бурятии и из Краснодара.

«Причиной групповой заболеваемости стало употребление инфицированных готовых блюд: рулет по-китайски, лазанья из курицы, салаты и других. Заражение блюд произошло вследствие грубейших нарушений технологического процесса обработки сырья и производства продукции из куриного филе. Кроме того, свою роль сыграло несоблюдение персоналом санитарно-гигиенического и дезинфекционного режимов. Персонал привлечен к административной ответственности — оштрафован», — сообщил представитель ведомства.

По его словам, ситуация была обусловлена человеческим фактором, приемом на работу сотрудников, не прошедших медицинский осмотр, а также не имеющих профессиональной и гигиенической подготовки.

Также собеседник подчеркнул, что пострадавшие в индивидуальном порядке имеют право подавать судебные иски о возмещении морального вреда к владельцу заведения.

Суд приостановил работу кафе на 90 дней. Проводится также административное расследование в отношении предприятия «Океан» в Улан-Удэ, которое поставляло куриное филе.

Фото russianstock.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях