Общество
1915

Жителей Улан-Удэ призывают жаловаться на своих соседей

Жильцы квартир, в которых не установлены приборы учета воды и энергии, теперь должны уведомлять управляющую организацию, если на их жилплощади более 5 дней находятся гости

В противном случае гостеприимных хозяев могут оштрафовать на солидную сумму.

- Он должен добровольно исполнителю коммунальных услуг написать заявление: прошу начислять за такое-то количество. Если же получается, что человек не известил, в этом случае он наравне с тем, кто не зарегистрирован в квартире, несет ответственность по закону об административных правонарушениях. И штрафы для него, они даже более жесткие, выше по размеру, чем для самого нарушителя, - говорит начальник отдела экономического мониторинга Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Елена Заяшникова.

Выходит, что сообщать о нарушителях - в интересах соседей, имеющих домовой прибор учета. Как добавили энергетики, такая практика уже используется. Ведь стоимость неучтенной энергии и воды будет распределяться на весь дом.

Также на брифинге сообщили, что все дома Улан-Удэ принудительно оснастят счётчиками до лета. Сейчас же без приборов учёта энергии остаются более 500 многоквартирных домов.

Напомним, собственники должны были установить общедомовые приборы учёта до первого июля 2013 года. После этой даты ресурсоснабжающие организации начали закупать приборы самостоятельно, устанавливая их в принудительном порядке.

Фото tvcom-tv.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях