В Бурятии отклонили все ходатайства о помиловании осужденных - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии отклонили все ходатайства о помиловании осужденных

Туяна Цыренжапова
1624
Одна женщина и шесть мужчин, отбывающих наказание в исправительных учреждениях республики, обратились с просьбой о помиловании

Однако, по результатам обсуждения и голосования, комиссия по вопросам помилования отклонила все прошения. Заседание состоялось в женской ИК № 7.

Причины отказа - преступления были совершены в состоянии алкогольного опьянения, наличие неоднократных судимостей или многочисленные нарушения в период отбывания наказания, - сообщили в пресс-службе УФСИН по Бурятии. - В двух случаях прошения о помиловании были отклонены в связи с тем, что у осужденных в ближайшее время подходит срок на условно-досрочное освобождение.

Документы с решениями республиканской комиссии по вопросам помилования будут представлены главе Бурятии Вячеславу Наговицыну. А затем их направят президенту России Владимиру Путину. Окончательное решение по отмене или смягчению уголовного наказания осужденных – это конституционное полномочие президента.

По завершении заседания комиссии по вопросам помилования Бурятии ее члены ознакомились с условиями проживания, труда и медобслуживания осужденных женщин. Во время посещения представители комиссии побеседовали с осужденными.

Фото 03.fsin.su

Читать далее

Другая сторона профессии