Бурятские «яблочники» поддержали активистов Greenpeace - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бурятские «яблочники» поддержали активистов Greenpeace


1089
26 октября в Улан-Удэ на Арбате прошла акция в поддержку активистов Гринпис, организованная фракцией «Зеленая Россия» партии «Яблоко»

- Мы считаем, что активисты, принявшие участие в акции на ледоколе «Arctic Sunrise», должны быть освобождены, поскольку предъявленные им обвинения не имеют под собой законных оснований, - заявила представитель «Зеленой России» Наталья Тумуреева. - Акция протеста у платформы «Приразломная», которая заключалась в размещении баннера с требованием отказаться от опасного для окружающей среды бурения арктического шельфа, была исключительно мирной, не сопровождалась насильственными действиями и, естественно, не была нацелена на завладение чужим имуществом, поэтому ее нельзя считать уголовным преступлением, сообщает «РБ Пост».

Напомним, в середине сентября прошла акция «Гринпис», во время которой активисты движения приблизились на надувных лодках к принадлежащей «Газпрому» нефтяной платформе «Приразломная» в Печорском море и попытались взобраться на нее. После этой акции 30 человек, среди которых граждане двух десятков стран, были арестованы. На следующий день судно Arctic Sunrise, не заходившее в территориальные воды России, было захвачено спецназом пограничных войск ФСБ и отбуксировано в Мурманск.

Всем задержанным было предъявлено обвинение в пиратстве, предусматривающее в качестве наказания длительный тюремный срок. Однако позднее Следственный комитет РФ переквалифицировал обвинение, предъявленное экипажу судна Arctic Sunrise, с пиратства на хулиганство, сообщает «Росбалт».



Фото rbpost.ru

Читать далее

Читайте также