Происшествия
1362

В Улан-Удэ увеличилось число ДТП с участием детей

За девять месяцев 2013 года на дорогах одной только столицы Бурятии зарегистрировано 95 ДТП с участием несовершеннолетних, 101 ребенок травмирован

По словам представителей Управления ГИБДД республики, основным видом происшествий с участием несовершеннолетних остаются наезды на пешеходов, где в основном усматривается вина водителей.

Так, 17 октября на улице Трубачеева водитель автомобиля "Судзуки", 1995 года рождения не имея водительского удостоверения,  сбил  пешехода 2001 года рождения, учащегося 5 класса, который переходил дорогу по "зебре".  В результате ДТП ребенок получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушибы ног.

23 октября на грунтовой дороге параллельно ул. Иволгинская, водитель неустановленной автомашины совершил наезд на несовершеннолетнюю 1998 года рождения, после чего с места происшествия скрылся. По словам пострадавшей автомашиной белого цвета управляла женщина. По счастливой случайности девочка не пострадала.

Госавтоинспекция по городу Улан-Удэ настоятельно рекомендует водителям автотранспортных средств соблюдать ПДД, быть предельно внимательными и собранными за рулем, ведь ребенок может появиться на дороге внезапно и в любой момент. Особая просьба к родителям: уделяйте больше внимания организации досуга своих детей.

Кроме того, сейчас в Улан-Удэ начался третий этап профилактического мероприятия «Внимание дети!». Напомним, это мероприятие проходит по всей России в целях предупреждения и профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков с 28 октября по 9 ноября.



Фото: http://infosmi.net.

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях