Происшествия
1802

Житель Бурятии в ходе незначительной ссоры зарезал свою мать

Ночью 25 октября в селе Хасурта Хоринского района в одном из жилых домов было обнаружено тело 49-летней женщины с колото-резанным ранением груди

Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На месте происшествия был задержан 27-летний сын потерпевшей женщины. Вначале он попытался ввести следователя в заблуждение и представить произошедшее несчастным случаем, однако затем признался и дал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления. В настоящее время ему предъявлено обвинение в начальной редакции.

По данным следствия, обвиняемый постоянно проживал в селе Хасурта вместе со своей матерью. В последнее время между женщиной и сыном по незначительным бытовым вопросам происходили ссоры, которые нередко заканчивались рукоприкладством со стороны молодого человека, а последний конфликт окончился трагедией.  

Ночью 25 октября мать с сыном в своем доме вдвоем употребляли спиртные напитки. Через некоторое время опьянев, молодой человек начал кричать и оскорблять мать, в результате чего между ними произошла ссора. В этот момент обвиняемый схватил со стола нож и нанес им удар в грудь женщины. В результате причиненного ранения потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого сын сходил к соседям и сам позвонил в правоохранительные органы.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото regionsamara.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях