Чекисты Бурятии ждут нового начальника
Главное Популярное Все
Войти

Чекисты Бурятии ждут нового начальника

Константин Воронов
3932
По неофициальной информации, в ближайшее время руководитель УФСБ России по Бурятии Сергей Пугачев покинет занимаемую должность

Сергей Пугачев проработал руководителем УФСБ Бурятии чуть более трех лет. Он был назначен на должность указом президента России от 9 апреля 2010 года. Руководить бурятскими чекистами Сергей Пугачев пришел в звании полковника.

Как и предыдущий начальник Никита Никитин, Сергей Пугачев был крайне закрытым руководителем. О нем было известно лишь то, что до своего назначения он работал по линии своего ведомства в одной из стран СНГ. Хотя его управление попадало в поле зрения бурятских СМИ достаточно часто. Так, в этом году сотрудники спецслужб отметились двумя громкими уголовными делами, связанными с пользователями сети интернет. Это интернет-тролль Зуртан Халтаров и молодой человек, разместивший в социальной сети «Вконтакте» картинку, в которой чекисты усмотрели возбуждение религиозной розни.

Не обошлось и без скандалов - летом этого года сотрудник УФСБ Бурятии оказался замешан в громком конфликте со стрельбой из травматического пистолета, произошедшем на одной из турбаз Байкала.

Отметим, что занимаемую должность Сергей Пугачев покинет уже в звании генерал-майора.

О том, кто станет новым руководителем чекистов Бурятии, пока не известно.



Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также