Улан-удэнцы все чаще сталкиваются с «собачьими» мошенниками
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцы все чаще сталкиваются с «собачьими» мошенниками

Айгуль Раднаева
2684
В последнее время в Интернете все чаще появляются объявления о продаже собак по очень низким ценам. Известный путешественник Вячеслав Киплюкс пробовал приобрести щенка подобным образом и дважды столкнулся с мошенниками

Ньюфаундленд Вячеслава Киплюкса по кличке Афродита известна едва ли не так же широко, как и ее хозяин. Собака не раз поднималась в горы, обходила вокруг Байкала и жила в тайге. Сейчас Афродите 12 лет, и Вячеслав задумался о том, чтобы приобрести щенка.

- Решил завести нового щенка, чтобы Афра занялась его воспитанием, пока еще не совсем состарилась, - рассказывает путешественник.

В интернете масса объявлений о продаже собак, средняя цена щенка сибирской хаски – 20-25 тысяч рублей. Однако Вячеслав нашел вариант в пять раз дешевле.

- Нашел объявление, где хаску предлагают за 5 тысяч. Я набираю это объявление, мне говорят: «скиньте смс, зарегистрируйте этот номер». Я регистрируюсь, мне скидывают какой-то код, дают номер хозяина, звоню, номер недоступен. А с моего телефона снимается 250 рублей, - рассказывает Киплюкс.

После этого натолкнулся еще на один «развод»: щенков отдают бесплатно в хорошие руки, только придется оплатить доставку четвероногих из Эстонии. Как только Вячеслав сказал, что щенка заберут друзья, живущие в том же городе, щедрые «дарители» исчезли.

- Я вообще прихожу в шок, мне каждый день приходит на почту тысяча писем, что я выиграл там миллионы, я знаю, что такие разводы существуют, но что разводят именно на покупке собак – я с этим не сталкивался. Поэтому я подумал, что, может, многие люди тоже с этим не сталкиваются, не знают, - говорит путешественник.

Специалисты советуют покупать щенков только в проверенных питомниках или у заводчиков, которые дорожат своей репутацией и продают щенков с клеймом, метрикой и ветеринарным паспортом. А также обязательно заключать договор купли-продажи. Слишком низкая цена – повод задуматься, скорее всего, вы столкнулись с жуликами.

Фото Вячеслава Киплюкса

Читать далее

Читайте также