В Улан-Удэ состоится Покровский осенний бал
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ состоится Покровский осенний бал

Аревик Сафарян
1666
29 октября в здании Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева состоится третий ежегодный Покровский осенний бал, организованный Молодежным отделом Улан-Удэнской и Бурятской епархии при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив администрации главы и правительства Бурятии и посильной помощи Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств

Основные участники бала – члены православных молодежных клубов, студенты высших учебных заведений города Улан-Удэ и Республики Бурятия.

- Это мероприятие проводится с целью создания благоприятной праздничной среды для объединения современной молодежи, а также восстановления традиционной культуры и этики общения как альтернативы массовой культуре ночных клубов, - рассказал infpol.ru Николай Корниенко, председатель Епархиального отдела по работе с молодежью. - Бал как традиционная форма досуга предполагает знание не только классических танцев, но и знание определенного дресс-кода и бального этикета. Атмосфера такого торжества позволяет отвлечься от однообразных будничных дней и дает возможность почувствовать себя причастным к чему-то очень утонченному, элегантному, к части прошлого.

Помимо множества бальных танцев программа Покровского бала включает в себя живую оркестровую музыку, концертную программу, бальные игры, конкурсы, сюрпризы. Кроме того, будет предусмотрен безалкогольный фуршет.

Начало мероприятия в 18.00. Место проведения – фойе Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева. Билеты на бал можно приобрести в Информационном отделе Епархиального управления (г. Улан-Удэ, ул. Ленина, д. 1,) и Свято-Одигитриевском соборе. Стоимость билета 200 рублей.

- Дресс-код является неотъемлемой частью бала, поэтому девушки должны быть одеты в бальные платья или вечерние наряды, а молодые люди – в костюмы с бабочкой, - отметил Николай Корниенко.

Фото: пресс-служба Бурятской епархии.

Читать далее

Читайте также