Суд не нашел в фильме «Шлагбаум» пропаганды наркотиков
Главное Популярное Все
Войти

Суд не нашел в фильме «Шлагбаум» пропаганды наркотиков

Управлению наркоконтроля по Бурятии не удалось доказать, что улан-удэнские кинематографисты пропагандировали в драме запрещенные вещества. Сейчас создатели фильма готовятся к съемкам новой социально-молодежной драмы

Напомним, УФСКН усмотрел в бурятском фильме «Шлагбаум» сцены, на которых, по мнению сотрудников управления, пропагандировалось употребление наркотиков. Однако создатели фильма уверяли, что подобного умысла у них не было и не могло быть – напротив, они подняли в фильме проблемы, давно наболевшие для всех жителей Бурятии.

24 октября состоялся суд. Заседание длилось полтора часа. По его итогам УФСКН не удалось доказать наличие пропаганды в фильме.

- Не всякую общую информацию, не всякое изображение можно расценивать как пропаганду, - прокомментировал продюсер драмы Алдар Дугарон. – Суд вынес объективное решение.

Алдар рассказал, что они решили продолжить социально-молодежную тему. Возможно, съемки нового фильма на подобную же тематику начнутся уже скоро.

Между тем, в УФСКН по Бурятии infpol.ru сообщили, что с решением суда не согласны.

- Да, конечно, мы не согласны с решением суда. Когда оно к нам поступит, тогда мы сможем дать ответ о наших последующих действиях. Пока этот вопрос не обсуждался. Мы считаем, что в любом случае основная цель была достигнута - мы оперативно среагировали, и в кинотеатры поступил урезанный вариант фильма, - прокомментировали в управлении.

Читать далее