Главное Популярное Все Моя лента

Техническим видам спорта в Бурятии не хватает мест и денег

Владимир Жапов
1078
23 октября в правительстве республики состоялось заседание совета по физкультуре и спорту под руководством зампреда по социальному развитию Владимира Матханова. Одним из основных вопросов обсуждения стало положение дел в технических видах спорта Бурятии

О текущей ситуации рассказал председатель регионального отделения ДОСААФ Дмитрий Наконечников.

- В настоящее время проходит работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи, развитию военно-прикладных и технических видов спорта. Постановлением правительства страны поставлена задача о развитии авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, - сообщил собравшимся господин Наконечников.

Однако необходимых на эти цели средств не хватает. Только благодаря отдельным энтузиастам удается сохранить и где-то развивать технические виды спорта.

- На сегодняшний день секции картинга сохранились в ряде районов республики и Улан-Удэ. Возрожден авиационно-спортивный клуб и началась наземная подготовка парашютистов. Но вместе с тем проблем много. В настоящее время материально-техническая база в данном направлении слаба, - сообщил он.

К примеру, сегодня в авиационно-спортивном клубе нет своих парашютов. Основной же проблемой является полное отсутствие полигонов и трасс, а также технических центров для подготовки спортсменов к соревнованиям.

В выступлениях представителей спортивных федераций республики звучала просьба к правительству о выделении тренировочных мест для спортсменов и финансировании. Также речь шла о выделении дополнительных ставок тренеров-преподавателей, строительства автодрома и картодрома.

У представителей общественных организаций, развивающих технический спорт, нашлись претензии и к деятельности ДОСААФ. В ответ на них Дмитрий Наконечников сообщил, что ему в наследство досталось порядка 42 млн рублей долгов, из которых около половины составляют долги по налогам и заработной плате сотрудникам.

- Как вы считаете, что я должен первоначально делать, проводить соревнования - пиар какой-то или выстраивать хозяйственную деятельность организации? – парировал критику председатель ДОСААФа.

На это зампред правительства Бурятии Владимир Матханов заметил:

- Есть множество замечаний к ДОСААФу, я понимаю, что были долги. Но, тем не менее, основной сферой деятельности организации стало только лишь ведение курсов по вождению и организация сдачи экзаменов. В этой сфере большая конкуренция, какой вам смысл идти только этим путем. Занимались бы другим видом деятельности, - отметил Владимир Матханов.

Кроме того, сегодня по республике много объектов, принадлежащих ДОСААФ, не используется.

- Что вы как собака на сене, сами не используете и другим не даете? Я вам предлагаю пересмотреть арендные договора и передать неиспользуемые помещения общественным организациям, - заявил Владимир Матханов.

Также зампред правительства напомнил представителям спортивных федераций, что они, в первую очередь, должны пользоваться поддержкой общества, в том числе и финансовой.

Фото russianstock.ru
Читать далее