Убийцы таксиста в Улан-Удэ получили 51 год колонии на троих - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Убийцы таксиста в Улан-Удэ получили 51 год колонии на троих

Туяна Цыренжапова
2261
Преступление было совершено 24 октября 2012 года. В этот день молодые люди распивали алкоголь

Уже вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения Абрамов, Рымаренко и Алексеев решили совершить разбойное нападение на какого-нибудь водителя такси, затем убить его и завладеть личными вещами и автомобилем. На улице Борсоева, недалеко от авторынка «Динамо», они остановили проезжающую машину и попросили довезти их в поселок Кирзавод. По их просьбе водитель остановил свой автомобиль на улице Амбулаторная.

В этот момент сидящий на заднем сиденье Абрамов накинул на шею автовладельца заранее приготовленную веревку и вместе с Рымаренко начал душить мужчину. Не ожидавший нападения водитель пытался сопротивляться, однако молодые люди стали бить его по голове.

- Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни они, с целью сокрытия следов преступления, сбросили его труп в реку Уда. После чего завладели его имуществом, которым распорядились по собственному усмотрению, - сообщили в прокуратуре Бурятии.

Приговором Верховного суда Республики Бурятия Абрамов, Рымаренко и Алексеев признаны виновными в совершении убийства и разбое.

Суд назначал Абрамову 17 лет лишения свободы, Рымаренко осужден к 15 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Третьему подельнику Алексееву назначено самое суровое наказание - 19 лет в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступили может быть обжалован.



Фото russianstock.ru

Читать далее