Иннокентий Егоров раскритиковал руководство Улан-Удэ за детские сады - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Иннокентий Егоров раскритиковал руководство Улан-Удэ за детские сады

Жанна Молчанова
3407
Зампред правительства Бурятии очередной раз раскритиковал власти Улан-Удэ. Критические замечания в своем фирменном стиле Иннокентий Егоров высказал во время нулевого чтения проекта закона о бюджете Бурятии

В рамках публичных слушаний от имени мэрии столицы Бурятии выступал заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Александр Аюшеев.

Нет денег на трамвай

Заместитель сити-менеджера посетовал на нехватку средств на переселение горожан из ветхого аварийного жилья. Не достаточно денег в городской казне и на содержание общественного транспорта.

Мер поддержки в муниципальном бюджете на это не предусмотрено, а предприятия несут серьезные убытки. Чтобы сохранить автобусы и трамвай, мэрии необходимо чуть меньше 500 млн рублей.

- Усилий города не достаточно. На 2014 год на обеспечение деятельности пассажирских предприятий мы предусмотрели 160 млн рублей. Нам нужно еще более 300 млн рублей. Просим рассмотреть включение в бюджет поддержку муниципального транспорта, - озвучил просьбу Александр Аюшеев.

Со скрипом идет в городе и реализация республиканской программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Фактически на реализацию программы надо 387 млн рублей, чтобы приобрести дополнительные площади у застройщиков.

Вновь речь зашла и о большой закредитованности городского бюджета. Если три года назад город как-то держался, то бюджет на 2014 год будет максимально дефицитным.

- Мы выходим на тревожный уровень и просим включить на республиканский уровень финансирование дошкольного образования и оставить дополнительные нормативы от НДФЛ, - попросил главный городской финансист.

Еще один пункт, на который Александр Аюшеев попросил деньги - защита от подтопления.

- Всем известно, что территория города подвержена подтоплению. В зону затопления попадают две тысячи домов, 500 дачных участков, три моста, 75 км автомобильных дорог. В соответствие с обследованиями, все защитные сооружения требуют ремонта. Просим рассмотреть расходы на указанные работы, - попросил Александр Аюшеев.

Не сдвинулись с мертвой точки

Однако зампред правительства Иннокентий Егоров попросил столичные власти не спешить и считать внимательнее.

- Наверное, вопрос о поддержке транспорта актуальный, но давайте по закону делать. У нас же есть программа развития города Улан-Удэ по подготовке к 350-летию столицы. Почему-то ничего не сказано в этом документе о транспортном развитии. Давайте вернемся и посмотрим снова. А-то вы все «дай, дай»: 300 млн на транспорт, столько же на снос-перенос. Алексардр Дариевич (Аюшеев – прим. авт), вы же финансист, давайте посчитаем вместе. Не надо на публику все эти дела выносить, надо работать, - предложил зампред.

Больше всего чиновнику городской администрации досталось за детские сады.

- Александр Дариевич умолчал, что по итогам прошлого года при передаче здравоохранения на республиканский уровень он сохранил более ста миллионов. Не корректно! Что сделаешь, каждый в свою копилку тянет, - объяснил поведение главного столичного финансиста Иннокентий Егоров.

Городские власти подверглись критике и за бездействия в части строительства дошкольных учреждений. По словам Иннокентия Егорова, город до сих пор не оформил в положенной форме земельные участки под строительство детских садов.

- Город сидит в государственной программе по строительству детских садов с июля месяца. Но сегодня выделили только три участка, и то не оформили до конца. На дворе ноябрь месяц, а за три месяца ничего не сделано. Не сдвинулись с мертвой точки. Мы на эту программу с города ни копейки не требуем. Даже на софинансирование не поставили. А вы передать земельные участки республике не можете. Этот подход очень нехороший. Я думаю, еще будем об этом говорить. Почему-то вы об этом ничего не сказали, а все просите деньги. На программу было заложено 400 млн рублей, а что у нас есть – бублик? - возмутился чиновник.

Иннокентий Егоров посоветовал поубавить аппетиты, особенно столице, которая должна участвовать в софинансировании по всем программам как минимум на 50 процентов.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также