Депутат Народного Хурала попросил не сокращать расходы на развитие спорта - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Депутат Народного Хурала попросил не сокращать расходы на развитие спорта

Жанна Молчанова
1071
23 октября в Улан-Удэ прошли публичные слушания по проекту бюджета республики на 2014 год. Свою оценку проекту республиканского бюджета на 2014 год дали депутаты Хурала, представители правительства и общественности

Депутат Игорь Марковец выступил в защиту строки расходов, направленных на спорт и физическую культуру.

Он отметил, что в регионе достаточно активно развивается спорт, строятся спортивные сооружения, появились первые олимпийские чемпионы. Однако в проекте бюджета на будущий год финансирование этой сферы сократилось более чем в два раза.

- Странно отмечать, что расходы на массовый спорт сокращены почти в два раза. Это приведет не только к остановке развития физической культуры и спорта. Потом придется очень долго восстанавливать это направление, - обратился к экономистам Игорь Марковец.

Он отметил, что республику знают далеко за пределами страны во многом благодаря нашим спортсменам.

- Ни в коем случае нельзя сокращать эти статьи. Кроме того, нужно провести анализ прозрачности использования средств, загруженность уже существующих помещений, - предложил депутат.

Президент федерации ушу в Бурятии объяснил необходимость финансирования спорта, убеждая оставить сумму расходов на уровне 2013 года.

- Это не просто статья дополнительного финансирования, за этим стоит здоровье наших граждан, их моральное состояние, - уверен Игорь Марковец.

В целом, как сообщает БГТРК, бюджет Бурятии будет дефицитным. По уточненным данным, расходы превысят доходы почти на 3 миллиарда рублей. Между тем, доходы казны по сравнению с ранее принятыми параметрами трехгодичного бюджета снизились на 295 миллионов рублей. Размер дотаций в будущем году из федерального центра составит 29 миллиардов рублей, причем Москва пока еще не определилась с субсидиями и субвенциями регионам, рассказал председатель комитета Народного Хурала республики по бюджету, налогам и финансам Цырен Доржиев.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Другая сторона профессии