Улан-удэнец получил тяжелые ожоги, спасая коллегу - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец получил тяжелые ожоги, спасая коллегу

В результате возгорания, которое произошло в посёлке Солдатский 16 октября, начальник цеха по производству пенопласта получил множественные ожоги. Сейчас врачи оценивают его состояние как крайне тяжёлое

Infpol.ru подробно сообщал об этом происшествии, причина которого ещё устанавливается дознавателями. Единственный пострадавший на пожаре Сергей Русин сейчас находится в одной из больниц Красноярска вместе с отцом и женой Евдокией.

- Спасая другого человека, он пострадал сам, – рассказала infpol.ru сестра Сергея Юлия Русина. – Когда цех загорелся, всех людей вывели, но Серёже показалось, что кто-то остался в помещении. На самом деле человек вышел через другие ворота. Брат этого не знал и бросился на помощь.

Далее, как рассказывают очевидцы, мужчина открыл ворота. Пламя буквально охватило его и отбросило назад. В одно мгновение Сергей вспыхнул, как факел.

Территориальный центр медицины катастроф сразу же госпитализировал пострадавшего в ожоговый центр БСМП. За достаточно короткое время родственники собрали деньги на перелёт до Красноярска.

- Сейчас его состояние оценивается как крайне тяжёлое: глубокие ожоги I-IV степеней, обгорело более 50% кожи, – рассказывает Юлия Русина.

Горящий пенополистирол очень вреден: врачи, борющиеся за жизнь мужчины, не исключают отравления токсичными веществами. Для дальнейшего лечения и восстановления пострадавшему мужчине требуется финансовая помощь. Все желающие помочь могут связаться с Юлией по телефону 8-916-088-10-46.



Фото Марк Агнор

Читать далее

Читайте также