Вячеслав Мархаев попросил проверить данные о «дворце Наговицына» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Вячеслав Мархаев попросил проверить данные о «дворце Наговицына»


4993
Лидер коммунистов Бурятии, депутат Госдумы РФ Вячеслав Мархаев направил прокурору республики обращение с просьбой проверить информацию о нарушении главой региона Вячеславом Наговицыным финансовой дисциплины, сообщает пресс-служба БРО КПРФ

Напомним, что это уже не первое обращение в правоохранительные органы персека компартии в Бурятии относительно персоны республиканского руководителя. Ранее Вячеслав Мархаев обращался в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело в отношении господина Наговицына по статье «клевета».

Так, коммуниста возмутили высказывания главы Бурятии об открытом письме Мархаева президенту России Владимиру Путину, в котором персек рескома КПРФ заявил, что государственная власть в регионе перерождается во власть криминальную, а в республике процветает коррупция и беззаконие.

На сей раз господин Мархаев требует проверить опубликованную в СМИ информацию по поводу того, что «по сообщениям прессы, чета Наговицыных заказала строительство особняка площадью 492 квадратных метров в РК «Здоровье».

«Стоимость строительства оценивается минимум в 50 миллионов рублей. Особняк был построен для проживания VIP-гостей Бурятии, однако фактически в нем проживают Наговицыны», - говорится в обращении к прокурору республики Валерию Петрову.

В этой связи депутат Госдумы просит надзорное ведомство проверить достоверность публикаций, а также обоснованность бюджетных затрат на строительство указанного дома, сообщает портал «Сибинфо».

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также