Жители Хабаровска получили гуманитарный груз из Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жители Хабаровска получили гуманитарный груз из Бурятии

Аревик Сафарян
1287
Контейнер с теплыми вещами и предметами гигиены для пострадавших от паводка благополучно прибыл в Хабаровский край. Гуманитарную помощь уже раздают нуждающимся

Об этом infpol.ru сообщили в Улан-Удэнской и Бурятской Епархии. В настоящее время все документы на груз уже оформлены, а вещи доставлены на Епархиальный склад гуманитарной помощи, расположенный на территории Христорождественского собора.

- Гуманитарная помощь раздается ежедневно, - рассказали в Епархии. – Нуждающимся нужно иметь при себе копию паспорта копию документа о подтоплении.

Напомним, теплые вещи, детские подгузники, постельные принадлежности, бытовая химия и другие необходимые пострадавшим вещи общим весом 20 тонн были собраны жителями Бурятии в течение двух недель. Некоторое время упакованный гуманитарный груз находился в помещениях Воскресной школы Одигитриевского собора, поскольку Бурятской епархии не удавалось решить вопрос с выделением бесплатного контейнера для отправки. Ситуацию удалось разрешить только после обращения епископа Савватия к главе РЖД Владимиру Якунину.

В ближайшее время из Бурятии в Хабаровскую епархию поступит еще один гуманитарный груз – новые комплекты постельного белья.

Фото: http://www.tumix.ru.

Читать далее

Другая сторона профессии