Подготовка к отопительному сезону в Бурятии проходит в штатном режиме
Главное Популярное Все
Войти

Подготовка к отопительному сезону в Бурятии проходит в штатном режиме

Константин Воронов
848
Отопительный сезон в Бурятии и, в частности, в военных городках проходит в штатном режиме, сообщил министр строительства и модернизации ЖКК республики Федор Трифонов сегодня на планерном совещании у главы республики

К 15 ноября должен быть сформирован нормативный двухмесячный запас топлива на котельных.

Между тем шесть районов допустили отставание по запасам топлива. Вячеслав Наговицын обратил внимание глав Заиграевского, Иволгинского, Муйского, Тункинского, Северо-Байкальского и Закаменского районов, что они не выполняют постановление правительства РБ о создании нормативных запасов. За такое нарушение предусмотрена ответственность глав муниципалитетов. Эта проблема будет взята под контроль правительства РБ.

Наибольшее отставание – у Северо-Байкальского (при плане 8540 тонн фактически запас на котельных составляет 2463 тонны) и Заиграевского районов (при плане 3105 тонн фактический запас – более 2 тысяч тонн). По Заиграевскому району в адрес СУЭК произведена предоплата за 1 тысячу тонн, идет вывоз угля. По Северобайкальскому району также ресурсоснабжающие организации сделали предоплату в адрес СУЭК для поставки топлива, она запланирована на ноябрь.

На Гусиноозерской ГРЭС, ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 в Улан-Удэ и Тимлюйской ТЭЦ запасы топлива значительно больше нормативного, сообщил министр.

Между тем готовность к ЧС в военных городках снята. В котельных военных городков завершается монтаж оборудования – щитка управления, паровых котлов, дымовой трубы и т.д. Запасы топлива на котельных военных городков – на 52 суток, мазута – 25 суток, на разгрузке еще находятся цистерны с мазутом, сообщил Федор Трифонов.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также