Глава Бурятии не ощущает кризиса
Главное Популярное Все
Войти

Глава Бурятии не ощущает кризиса


1374
Все отрасли экономики Бурятии достигли к октябрю 2013 года положительных результатов

Последние статистические данные о социально-экономическом положении республики озвучил на планерном совещании 21 октября глава РБ Вячеслав Наговицын. Как сообщила пресс-служба главы и правительства РБ, положительную динамику показывают такие отрасли как  добыча полезных ископаемых, обрабатывающая отрасль, производство и распределение электроэнергии, газа, воды, строительство жилья, оборот розничной торговли и платные услуги «Общий кризис не ощущается», - заявил глава республики.

Общий индекс промышленного производства с начала 2013 года составил 116,8%, в сентябре – 142,7%. По этому показателю в общероссийском рейтинге республика шестая, по добыче полезных ископаемых – на 34-м месте, обрабатывающему производству – на пятом месте, по пункту «электроэнергия» Бурятия  поднялась из конца списка на 18-ю позицию.

Номинальные денежные доходы населения составили 115,8%, реальные – 107,7%. Средняя зарплата к концу года должна достигнуть планового показателя. Между тем, увеличение зарплаты в образовании составило за январь – сентябрь 2013 года 141,6%, в здравоохранении - 128,1%, в отраслях культуры и спорта – 120,2%. Динамика реальных денежных доходов вывела Бурятию на восьмое место по России, среднемесячная номинальная начисленная зарплата по темпам роста – 25-я по стране.

Естественный прирост населения республики составил 122,9% к уровню прошлого года, или 3128 человек. Во всероссийском рейтинге по этому показателю республика находится на девятом месте.

Фото russianstock.ru

Читать далее