Самолет «Уральских авиалиний» чудом не упал в Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Самолет «Уральских авиалиний» чудом не упал в Улан-Удэ


3272
Бурятская транспортная прокуратура установила факт вылета в августе 2013 года из аэропорта Улан-Удэ самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» с превышением взлетной массы

Оно составило более чем 600 килограммов, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

У взлетно-посадочной полосы аэропорта Улан-Удэ есть определенные ограничения по взлетной массе каждого типа принимаемого воздушного судна. Ответственность по соблюдению установленных ограничений лежит на службе организации перевозок ООО «Аэропорт Байкал» и на авиакомпанию – владельца воздушного судна.

Прокурорской проверкой установлено, что 24 августа 2013 работники аэропорта знали о превышении массы воздушного судна, принадлежавшего «Уральским авиалиниям», но не предприняли мер, чтобы устранить это нарушение. Проигнорировала данные правила и команда воздушного судна авиакомпании.

Превышение допустимой взлетной массы воздушного судна составило более 600 килограмм, чем, по мнению прокуратуры, при взлете была создана угроза возникновения транспортного происшествия.

В связи с выявленными нарушениями закона гендиректору ООО «Аэропорт Байкал (Улан-Удэ)» и гендиректору авиакомпании «Уральские авиалинии» Бурятским транспортным прокурором внесены представления об устранении нарушений закона и наказании винновых лиц, допустивших перегруз воздушного судна.

Между тем, в авиакомпании отрицают, что перегрузка воздушного судна была, и отмечают, что у контролирующих органов нет претензий к выполнению данного рейса, сообщает ИА «ФедералПресс».

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также