Борису Базарову добавят сопредседателей
Главное Популярное Все
Войти

Борису Базарову добавят сопредседателей

Жанна Молчанова
2231
22 октября в Бурятии состоится учредительная конференция отделения Общероссийского народного фронта. 60 учредителей фронта должны будут выбрать штаб из 25 человек, определиться с тремя сопредседателями, а в дальнейшем нанять руководителя исполкома

Управлять процессом формирования рабочих органов организации будет глава исполкома ОНФ России Андрей Бочаров. Именно такое условие поставили в Москве перед региональными отделениями ОНФ.

По уставу общественного движения каждый из сопредседателей имеет равные права и несет ответственность за деятельность в своей сфере. Отметим, что до сих пор единственным руководителем регионального отделения фронта является депутат Народного Хурала, ученый Борис Базаров. Он уже «отметился» демаршем на первой сессии Народного Хурала, за что, по некоторым данным, едва не лишился своего поста.

Кто будет работать с ним в одной упряжке после 22 октября пока не известно. Определиться с кандидатурами на посты сопредседателей должны будут члены штаба. По неофициальной информации, Борис Базаров добивается избрания близких ему людей, среди которых называют, в частности, экс-президента Бурятии Леонида Потапова. С другой стороны, администрация главы Бурятии рассчитывает, что места сопредседателей займут лояльные Вячеславу Наговицыну и «Единой России» люди, которые нивелируют излишне оппозиционную активность Бориса Базарова.

Что касается поста руководителя исполкома, то, по некоторым данным, на это место может быть предложен заместитель секретаря политсовета «Единой России» Михаил Кравченко. Отметим, что по уставу фронта эту должность может занять любой наемный специалист без обязательного членства в штабе. Однако сам Михаил Кравченко эту информацию не подтверждает.

- Да, я помог некоторыми советами, но сейчас отошел от дел и занимаюсь совсем другими вопросами. Я, как замсекретаря, не согласен с той информацией, которая появилась в СМИ о формировании ОНФ. Делается мощная попытка вбить клин между «Единой Россией» и Народным фронтом, - пояснил Михаил Кравченко.

Отметим, что пока учредителями бурятского отделения ОНФ являются только два человека: Борис Базаров и Игорь Таркановский. Остальные сейчас подписывают форму согласия быть учредителями организации. Их имена станут известны завтра во время конференции. Однако уже сейчас можно говорить о том, что среди учредителей фронта будет четыре «единоросса». Именно такое количество представителей партии власти имеют право принимать участие в высшем учредительном органе ОНФ.

Читать далее

Читайте также