63 несчастных случая на производстве произошло в Бурятии с начала года
Главное Популярное Все
Войти

63 несчастных случая на производстве произошло в Бурятии с начала года


764
63 несчастных случая на производстве зарегистрировано Гострудинспекцией Бурятии за девять месяцев 2013 года

Как сообщила пресс-служба ведомства, в том числе девять групповых, в результате которых погиб один человек, 47 - с тяжелым исходом и 7 - со смертельным исходом. При этом число тяжелых случаев меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Тогда было зафиксировано 70 случаев, 20 из которых со смертельным исходом.

В этом году в 17 случаях пострадали женщины, 14 человек получили тяжелые травмы. Наиболее высокий уровень производственного травматизма наблюдается в обрабатывающих производствах – 15,9% от общего числа несчастных случаев, а также в организациях по добыче полезных ископаемых – 15,8%, в здравоохранении – 8%, строительстве – 8% и торговле – 8%.

Основная причина несчастных случаев  - неудовлетворительная организация производства работ. Чаще всего работники были травмированы в результате падения с высоты – 18 пострадавших (28,6% от общего числа несчастных случаев). Еще 13 работников получили тяжкие травмы в результате воздействия движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей машин (20,6%).

Фото moyareklama.by

Читать далее

Читайте также