В Улан-Удэ у въезда на Селенгинский мост появился светофор
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ у въезда на Селенгинский мост появился светофор

Леонид Актинов
2916
17 октября в Улан-Удэ заработает светофор на одном из самых аварийно-опасных мест города - пересечении улицы Борсоева, Селенгинского моста и выезда из поселка Стеклозавод

В эти дни многие уже заметили, что на этом перекрестке появился светофор, работающий в тестовом режиме – «мигал» только желтый свет.

- В первые дни светофор работал именно так, чтобы водители привыкли к появлению регулировки, - сообщили infpol.ru в пресс-службе УГИБДД МВД по Бурятии.

17 октября, как сообщила автоинспекция, светофор должен начать работу в обычном режиме.

 

- Думаем, к вечеру он уже заработает, - сказали автоинспекторы.

Напомним, что этот перекресток считался одним из самых аварийных в Улан-Удэ. Одним из самых громких ДТП стало столкновение «КрАЗа» с маршрутным микроавтобусом, которое случилось утром 8 июня 2010 года. Тогда груженый асфальтом грузовик двигался в сторону Левого берега. Со стороны Стеклозавода ехал микроавтобус «Истана» (17-й маршрут). Салон микрика был полон. На перекрестке водитель маршрутки не уступил дорогу, вследствие чего и произошло столкновение. В  больницы города были доставлены 13 человек. 9 из них были признаны пострадавшими. Медики зафиксировали у них раны, ушибы, переломы. Двое находились в тяжелом состоянии. Лишь спустя несколько дней пострадавший в аварии 15-летний подросток вышел из комы.

ДТП на мосту имело громкий резонанс. Мэрия Улан-Удэ даже выступила тогда со специальным заявлением о том, что контроль в сфере пассажирских перевозок будет ужесточен. А по факту столкновения маршрутки с грузовиком возбуждено уголовное дело. Водитель маршрутного такси был приговорен к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Двум жительницам Бурятии, пострадавшим в результате аварии, судебные приставы помогли взыскать компенсацию за моральный ущерб.

Хотя ДТП получилось громким, о его последствиях все почему-то быстро забыли. На перекрестке у «Гостеприимной Бурятии» опять начались аварии. Там бились машины, страдали люди. Кроме того, даже незначительные ДТП тут же приводили к огромным пробкам на Селенгинском мосту. Порой автомобилистам приходилось стоять в них по часу и даже более.

- Количество аварий там велико. Помимо ДТП с пострадавшими там постоянно происходили незначительные происшествия, - подтвердили автоинспекторы.

Сразу после аварии с грузовиком был поставлен вопрос об организации на перекрестке светофорного регулирования. Но тогда посчитали, что установка светофора может привести к еще большим пробкам. Мост через Селенгу фактически является «воротами» в Улан-Удэ с автотрасс М-55 «Байкал» и А-165 «Улан-Удэ-Кяхта».

Тем не менее, светофор появился. Как он будет работать, сможет ли «разрядить» аварийный участок и не приведет ли к еще большим пробкам, станет ясно уже на этой неделе.

Второй установленный в эти дни в Улан-Удэ светофор начал работу на улице Дорожная - в районе остановки общественного транспорта «КПП». Ранее там был «лежащий полицейский». После демонтажа искусственной неровности было принято решение об установке пешеходного светофорного объекта, оборудованного кнопкой вызова.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Другая сторона профессии