Родные погибшей в Новосибирске студентки требуют для водителя максимального наказания
Главное Популярное Все
Войти

Родные погибшей в Новосибирске студентки требуют для водителя максимального наказания


4250
Свидетели смертельного ДТП на улице Кирова в Новосибирске, в котором погибла студентка Вера Селихова из Улан-Удэ, рассказали о событиях майского вечера в суде

В частности, водитель красной Hyundai изложил историю роковых «гонок» с Toyota Chaser, а монтажник рекламного щита возле места аварии поведал, как пытался закрыть погибшую девушку от капавшего на нее бензина.

Уголовное дело в отношении водителя Toyota Chaser, врезавшегося на высокой скорости в припаркованный у метро автомобиль, рассматривает Октябрьский районный суд Новосибирска. Мать и бабушка погибшей в аварии студентки из Улан-Удэ Веры Селиховой требуют для водителя Chaser Армана Нго максимально возможного наказания.

девушка.jpg

По делу о гибели в ДТП на Кирова студентки из Улан-Удэ Веры Селиховой суд уже дважды допрашивал свидетелей: водителей автомобилей, которых обгонял Toyota Chaser, монтажника рекламного щита неподалеку от места аварии, а также водителя и пассажира красной Hyundai, которая мчалась по дороге вместе с Chaser.

По показаниям свидетелей, Toyota Chaser и красный Hyundai устроили вечером 30 мая гонки по улице Кирова. Как рассказали наблюдавшие момент аварии водители, два автомобиля на высокой скорости проезжали мимо, совершая различные маневры. Chaser ехал впереди, и в какой-то момент его занесло в сторону, он выехал на встречную полосу, а затем врезался в припаркованный у метро «Октябрьская» автомобиль Toyota Sprinter, от которого отскочил на соседнюю «Газель». Подтверждает некоторые изложенные свидетелями факты и следствие: к примеру, удалось установить, что скорость Toyota Chaser была 105 километров в час.

Водитель красной Hyundai Виталий Борисов, в свою очередь, рассказал, что «гонять» они не собирались. С Арманом Нго и его лучшим другом, впоследствии оказавшемся на пассажирском сидении Hyundai, они познакомились незадолго до аварии у ГПНТБ. Оттуда молодые люди решили поехать «прокатиться», Арман сел в свой недавно купленный Toyota Chaser, а Борисов и друг Нго поехали на Hyundai.

 

«На мосту стыки, они очень ощущаются, отдают при проезде. После стыков дорожное покрытие создает некие волны на дороге, которое также некоторые волны создает, – рассказал Виталий Борисов, заметив, что причиной аварии вполне могла стать некачественная дорога. – Мы немного отстали от подсудимого, метров на 20-25. Увидели, что его резко занесло вправо, после чего он врезался в припаркованный автомобиль».

После столкновения с припаркованным у метро Toyota Sprinter, Chaser отнесло на «Газель». «Газель» эта принадлежала монтажникам, которые как раз закончили устанавливать рекламный щит возле «Октябрьской». По словам водителя «Газели» Алексея Обухова, от удара Toyota Sprinter перевернуло на крышу.

«Услышал, как свистят покрышки, поворачиваюсь – автомобиль переворачивается. Белый Chaser врезался в Sprinter. Я подбежал с левой стороны к Sprinter, там была девушка, – рассказал Обухов. – До того я видел, что в машине находились двое – девушка и парень. Я пытался как-то помочь, прикрыть девушку всеми возможными способами, чтобы на нее не тек бензин».

«Скорую» на место происшествия вызвал лучший друг водителя Toyota Chaser Данил Мысляев. По словам молодого человека, сразу после этого он вместе с Виталием Борисовым пошел к автомобилю друга, чтобы оказать ему помощь. Тот был без сознания, зажатый в помявшемся автомобиле. Вдвоем они освободили Армана Нго, и на место происшествия после этого прибыли сотрудники ДПС, «скорой помощи» и эвакуатор.

Рассмотрение уголовного дела по ДТП на Кирова продолжится в суде через неделю, предполагаются прения сторон. До этого адвокаты потерпевших, родителей Веры и водителя Sprinter Александра Шеина, подадут свои ходатайства о взыскании компенсации за моральный и материальный ущерб. В частности, мать погибшей девушки Татьяна Селихова требует полтора миллиона рублей за моральный ущерб и более 200 тысяч на возмещение материальных расходов, сообщает агентство «Сибкрай.ru».

Фото sibkray.ru

Читать далее