Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии стали чаще подделывать ПТС

Аревик Сафарян
1717
Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными при покупке автомототранспортных средств

При проведении регистрационных действий подразделениями ГИБДД с начала текущего года выявлено 18 поддельных паспортов транспортных средств. Кроме того, в ходе сверки номерных агрегатов установлены факты изменения маркировочных обозначений на 4-х автомобилях, а также 1 транспортное средство, находящееся в розыске по линии Интерпола. По всем актам проводятся расследования.

При покупке транспортного средства «с рук», минуя специализированные дилерские центры и т.д., хотелось бы порекомендовать обратить внимание на следующие моменты:

1) остановившись на выборе автомобиля произведите сверку номерных агрегатов (двигатель, кузов, шасси (рама));

2) необходимо убедиться в наличии соответствующих документов (должны быть представлены оригиналы);

3) желательно приобретать транспортное средство непосредственно у собственника, нежели у его представителя (по доверенности и др.);

4) при заключении договора купли-продажи установите личность продавца (проверка паспорта), также можете зафиксировать адрес проживания, телефоны, ФИО.

Управление ГИБДД МВД по Республике Бурятия сообщает, что на территории республики регистрационные действия с транспортными средствами, прием квалификационных экзаменов и выдачу водительских удостоверений осуществляют 21 регистрационно-экзаменационное подразделение. Также вУлан-Удэ дополнительно работают 3 регистрационных пункта и Многофункциональный центр, где граждане могут обменять водительское удостоверение.

Всего с начала 2013 года регистрационно-экзаменационными подразделениями рассмотрено 63 673 обращения по совершению регистрационных действий с транспортными средствами и 26 271 по выдаче (обмену) водительских удостоверений.

Госавтоинспекция напоминает, что получить необходимые государственные услуги граждане могут с помощью единого портала Госуслуг http://www.gosuslugi.ru/.

В текущем году поступило 185 заявок в электронном виде, из них услуга предоставлена в 29 случаях по экзаменационной деятельности и в 86 случаях по регистрации транспортных средств (в остальных случаях заявки отменены пользователем или заявитель не явился в назначенное время).



Фото: группа по пропаганде УГИБДД МВД по РБ.
Читать далее

Читайте также