В Бурятии гастарбайтеры из Китая работали на стройке под видом туристов
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии гастарбайтеры из Китая работали на стройке под видом туристов

Константин Воронов
1136
С 23 сентября по 11 октября в республике проходили оперативно-профилактические мероприятия «Нелегал-2013» по противодействию незаконной миграции иностранных граждан

В операции были задействованы силы правоохранительных органов республики.

Как сообщает пресс-служба УФМС РФ по РБ, в период проведения мероприятия на территории республики было выявлено 122 нарушения миграционного законодательства, наложено административных штрафов на сумму порядка 280 тыс. рублей, выдворено в административном порядке за пределы РФ 23 нелегальных мигрантов.

При проверке строящегося многоэтажного дома сотрудниками миграционной службы выявлены 10 граждан КНР, которые трудились без разрешения на работу. При проверке документов установлено, что они  прибыли в Россию по туристическим визам, однако фактически осуществляли трудовую деятельность. Гастарбайтерам из Китая на 3 года закрыт въезд в РФ.

В ходе проведения операции «Нелегал-2013» при совместной с полицией проверке развлекательного комплекса в одном из помещений обнаружен нелегальный игровой клуб, в котором находились игровые автоматы, столы для покера, рулетка. При проверке документов у посетителей выявлены 3 гражданина КНР, которые прибыли в Бурятию по коммерческим и туристическим визам, но со слов самих иностранных гостей имели цель трудоустройства.

В нарушители попадают не только иностранные, но и российские граждане, которые нарушают правила привлечения и использования иностранной рабочей силы.

Так, в Прибайкальском районе Бурятии были выявлены 4 гражданина Китая, которые на момент проверки незаконно находились на территории РФ. Незаконное пребывание на территории Бурятии им организовала россиянка - жительница того же района. Незаконные мигранты  проживали и работали у нее на пилораме и в тепличном комплексе. По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.322 УК РФ, – организация незаконной миграции.

Фото ufmsrb.ru

Читать далее

Другая сторона профессии