Происшествия
3522

В Хоринском районе Бурятии за неполный год совершено уже 33 суицида

Девять самоубийц сумели спасти, а 24 случая привели к смертельному исходу. Такую печальную статистику подвели на днях следователи районного отдела Следственного комитета России по Бурятии

Главные причины самоубийств – плохие условия жизни, нежелание быть обузой, ревность и безответная любовь. Причем в основном добровольно уходят из жизни люди самой трудоспособной категории в возрасте от 20 до 40 лет.   

- Это в основном люди, которые имеют низкий достаток, которые нигде не трудоустроены, как правило, злоупотребляющие спиртными напитками, либо попавшие в тупиковую жизненную ситуацию, - сообщили в Хоринском СО СКР по Бурятии.

Так, 27-летняя женщина, мать четверых детей, решилась уйти из жизни. По словам родных, она все чаще жаловалась на «усталость от бытовых проблем и забот». Самому младшему ее ребенку было всего один годик. Однако, даже это не остановило ее от крайнего шага.

В практике следователей Хоринского района был случай, когда оказалось, что причина суицида в деликатной болезни «геморрой». Мужчина не обращался к врачам и запустил заболевание до критичного состояния, когда уже началось сильное кровотечение. Он сходил вместе с сыном на выпускной вечер, а вернувшись, ушел в баню, где повесился на собственном брючном ремне.

Не захотел стать обузой для своих детей пожилой мужчина, житель одного из сел района. У дедушки обнаружили заболевание головного мозга. В молодости он был одним из ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

В категорию риска потенциальных самоубийц относятся и дети.

- Под действием сиюминутных эмоций, в состоянии душевного смятения они готовы безоговорочно совершить необдуманные поступки, - отметили в следственном ведомстве.

Так, из-за безответной любви 16-летняя жительница Хоринского района покончила с собой. Еще одна 12-летняя девочка свела счеты с жизнью во дворе собственного дома.

- Было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ - «Доведение до самоубийства», ведется следствие, - сообщили в Следственном отделе Хоринского района.

В обоих случаях девочки были из обеспеченных благополучных семей. Следователи рекомендуют больше уделять внимания своим детям, стараться быть в курсе их жизни, переживаний.

- Возможно, тогда ребенок прибежит именно к вам за помощью, а не начнет искать выхода из ситуации, путем сведения счетов с жизнью, - рекомендуют следователи.



Фото aksakal.info

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях