кино
3080

Через месяц в Бурятии начнется показ фильма «Чайник–2»

Ровно за месяц до выхода в прокат второй части известной бурятской комедии в пресс-центре «Информ Полиса» прошла пресс-конференция с участием главных героев фильма

Не секрет, что успех первого «Чайника» в свое время дал толчок для бурного развития киноиндустрии в Бурятии. И вот спустя три года на широкие экраны готова выйти вторая часть знаменитой комедии.

По словам Александра Фролова (сыгравшего в фильме роль Ботаника), когда снимали первый «Чайник» никак не думали, что фильм будет иметь такой успех. Однако тогда фильм понравился многим жителям Бурятии, и благодарные зрители просили снять продолжение комедии.

Новые приключения старых друзей разворачиваются на фоне свадьбы Алика и Алтаны. Приятные хлопоты, покупка подвенечного платья, счастливые родители. Казалось бы, подготовка к свадьбе идет как обычно. Но только не с героями фильма. У них как всегда все идет наперекосяк.

По словам Сергея Цыренова (он же «Штырь»), получилась легкая комедия с привычным и полюбившимся зрителю юмором. Фильм для всей семьи. В нем нет пошлости и нет места «дурной» пропаганде.

- Думаю, зрителю понравится фильм, - говорит Сергей. - Мы не стали менять образы и тем более стиль жизни наших героев. Все в лучших традициях «Чайника». Хотя сам смысл фильма уже не будет прикован к автомобилю, впрочем, зрители все увидят сами.

Более качественная съемка, профессиональный звук и отличная игра актеров – все это должно запомниться зрителю, уверен Иван Васильев, сыгравший в фильме роль спортсмена Вани. – За три года наша команда набралась достаточно опыта и профессионализма. И, безусловно, нам не стыдно выпускать такой кинопродукт на широкие экраны.

Отметим, что съемки фильма длились почти четыре месяца. За это время съемочная группа столкнулась с рядом проблем.

- В тот момент, когда мы приступили к съемкам фильма, актеру Александру Фролову пришла повестка в армию, – говорит один из продюсеров фильма Дина Подпругина. - Но, слава Богу, проблема решилась благополучно, и мы смогли закончить фильм.

Впрочем, стоит отметить, что сразу после долгожданной премьеры фильма Александр все же отправится служить в рядах Российской армии. Сам же Александр сетует о другом.

- В данный момент некоторые сцены из фильма приходится корректировать и переснимать. Когда холодной осенью стоишь в одной футболке, а на лице нужно изобразить жаркое лето, задумываешься, что действительно искусство требует жертв. Впрочем, ради зрителя мы готовы на все, - улыбается Александр.

Если зрителю понравится вторая часть, то съемочная группа готова рассмотреть возможность создания третьей части картины, говорят авторы фильма.

Премьера фильма «Чайник-2» запланирована на 14 ноября.

Фото Александр Гармаев

Автор: Роман Попов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях