Общество
2427

Матвей Гершевич: «Гора Бычья должна носить бурятское название»

Название с национальным колоритом могут присвоить горе Бычья в Прибайкальском районе

Там уже началось строительство современного горнолыжного курорта. Сейчас в правительстве Бурятии рассматривают вопрос по переименованию географического объекта. В планах руководства республики создать новый бренд Бурятии и сделать его популярным на весь мир.

- Курорт будет работать почти круглый год, там можно будет заниматься всеми видами спорта, - отметил председатель республиканского парламента Матвей Гершевич.

Напомним, что горнолыжный курорт, который станет частью особой экономической зоны, будет спроектирован специалистами из Канады. Именно в это стране пока существуют лучшие в мире горнолыжные трассы. На горе Бычья запланировано строительство десяти трасс разного уровня. Здесь смогут кататься как новички, так и профессиональные спортсмены.

- Сейчас специалисты думают над созданием нового названия. Пока условно мы называем объект гора Бычья, конкурс на новое название еще не объявили. Я сторонник того, чтобы название было связано с республикой Бурятия и было национальным. У нас есть такие звучные названия, - уверен глава законодательного органа Бурятии.

Фото forum.od.ua

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях