Защищать свои авторские права лидеры бурятского юмора решили после массового использования их идей тамадами и ведущими различных шоу-мероприятий 
  
- У нас воруют идеи и шутки. Используя шутки бурятских кавээнщиков, ведущие не только зарабатывают деньги, они становятся популярными и востребованы благодаря КВН-движению. Речь идет не только о шутках, но и о бизнес-идеях, - рассказывает директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов. – Мы будем судиться и привлекать к ответственности тех, кто использует чужой юмор. 
При этом Чингис Болотов отмечает - к тем, кто делится шуткой в семейном кругу или в теплой дружеской компании, претензий не будет. 
- Шутки нашего КВНа уже давно разошлись на анекдоты, которые рассказывают жители Бурятии между собой. Но они же не зарабатывают на этом деньги, в отличие от ведущих, - поясняет Чингис Болотов. 
Самые популярные шутки КВН, которыми злоупотребляют бурятские ведущие, принадлежат команде HHZ. 
В качестве наиболее частых примеров плагиата кавээнщик привел, в частности, следующие шутки: 
«Бурятская свадьба окупается, русская свадьба не окупается, а метиская свадьба проходит тютелька в тютельку». 
«Приходит молодой человек в банк просит кредит, кредит ему не дают. На второй день опять не дают, на третий день клиент возмущается: «Я же собрал все документы». Оператор отвечает: «Наш управляющий был в дацане и ему сказали, что три дня никому ничего нельзя давать». 
Фото russianstock.ru
					
										
									
				
								
				
										КВН
					
					
										
				 3394
														Кавээнщики Бурятии будут защищать свои шутки в суде










