Инновационная бурятская конопля попала в шоу Ивана Урганта
Главное Популярное Все
Войти

Инновационная бурятская конопля попала в шоу Ивана Урганта

Infpol.ru уже сообщал о провалившемся эксперименте по выращиванию безнаркотической конопли. 10 октября в очередном выпуске «Вечернего Урганта» известный ведущий шутливо прокомментировал неудачу бурятских учёных

Новость про коноплю завершила традиционный новостной блок «Шутки от Ивана» в эфире на Первом канале. Едва Ургант начал зачитывать текст, опубликованный на одном из известных российских порталов, в зрительном зале раздался смех.

- Эксперимент по выращиванию инновационной конопли в Бурятии опять не увенчался успехом, – после этих слов ведущий сделал многозначительную паузу. – Из-за местного климата вместо безнаркотической конопли фермерские хозяйства получили обычную. И, конечно, нам любопытно, как проводился тест.

По мнению ведущего, проверяли это жители республики «опытным путём». Шоумен даже разыграл для зрителей небольшую показательную сценку, а затем объяснил, почему эксперимент потерпел крах.

- Это ещё раз подтверждает, какая у нас уникальная земля, какой гибрид в эту землю не посади, всё равно вырастет натуральный чистый продукт, - отметил шоумен.

Отметим, что учёные Бурятии объяснили свою неудачу погодным условиями. Как пояснил заместитель директора по научной работе института общей и экспериментальной биологии Бурятского научного центра СО РАН Нимажап Бадмаев, именно засушливый климат заставляет даже культурную коноплю увеличивать концентрацию наркотических веществ. В других районах России, где также выращивают коноплю в промышленных целях, такой тенденции не наблюдается.

Фото urgantshow.ru

Читать далее

Читайте также