В Улан-Удэ Антону Чехову восстановили пенсне
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ Антону Чехову восстановили пенсне

Жанна Молчанова
1702
Работы по ремонту памятника Антону Чехову в центре Арбата длились три часа. Нелегкий труд скульпторов – авторов проекта - оплачивать не будут. Мастера восстановили пенсне писателя в подарок городу Улан-Удэ

- Им тоже обидно, что с красивой скульптурой такое сотворили. Поэтому в первый раз они денег с нас не взяли. Конечно в следующий раз, если не дай Бог, памятник вновь повредят, придется платить за работы из городского бюджета, - рассказала глава Советского района Светлана Трифонова.

После случившегося памятник поставили на баланс города, а экономисты мэрии оценивают, во сколько будет обходиться городу подобные восстановления впредь.

- Балансовая смета сейчас находится в стадии разработке. Она направлена специалистам комитета по управлению имуществом и земельных отношений, - сообщила Светлана Трифонова.

Напомним, что памятник Чехову стал подарком улан-удэнцам ко Дню города. Решение о его возведении было принято в мэрии в начале августа. Всего за месяц команда профессионалов из скульптурной мастерской «Лотос» изготовили из бронзы скульптуру высотой 1,75 метра. Торжественное открытие композиции состоялось 5 сентября. В конце сентября от рук неизвестных вандалов пострадало пенсне писателя.

Фото Марк Агнор

Читать далее

Другая сторона профессии