РусГидро опровергло информацию о строительстве малых ГЭС в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

РусГидро опровергло информацию о строительстве малых ГЭС в Бурятии


1442
Самые ожидаемые в Бурятии проекты по энергетике не включены в инвестиционную программу ООО «РусГидро». Об этом сообщили в самой компании. Речь идет о создании малых ГЭС на реках Бурятии

9 октября ИА «Восток-Телеинформ» сообщило, что «Русгидро» займется вопросом строительства гидроэлектростанций в Бурятии. Со ссылкой на председателя Народного Хурала Бурятии Матвея Гершевича, агентство сообщило, что вопрос был поднят на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», которое проходило в Омске.

– Мы постоянно испытываем дефицит электроэнергии. А малые ГЭС дают возможность снижения энергетических нагрузок в целом, - сообщил спикер. – ГЭС в Баргузине на реке Ульзыха предоставит дополнительные возможности для использования энергии по всей республике, так как вся система закольцована.

Как отметил «Восток-Телеинформ», в Бурятии планируется строительство трёх малых ГЭС – в Баргузинском, Джидинском и Закаменском районах. Причём в Баргузинском районе, по словам Гершевича, все готово для строительства. Напомним, инвестор из Швейцарии уже приобрел там земельный участок в аренду на 49 лет и готов вложить в этот объект средства.

RBpost.ru связался с пресс-службой «РусГидро». Вот что сообщила специалист департамент по связям с общественностью ООО «РусГидро» Александра Горшкова:

- Строительство малых ГЭС – одно из направлений деятельности РусГидро в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ). В настоящее время компания реализует проекты на территории Северного Кавказа и Ставропольского края. Учитывая утвержденную государством поддержку генерации на основе ВИЭ через механизм рынка мощности, РусГидро формирует портфель проектов в различных регионах РФ, где расположены генерирующие филиалы общества. В настоящее время проекты Бурятии не изучены и не включены в инвестиционную программу РусГидро.



Фото uznayvse.ru

Читать далее