Мухоршибирского предпринимателя будут судить за мошенничество при ремонте домов
Главное Популярное Все
Войти

Мухоршибирского предпринимателя будут судить за мошенничество при ремонте домов

Константин Воронов
1590
В совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), обвиняется руководитель одного из предприятий Мухоршибирского района республики

Как сообщает пресс-служба МВД Бурятии, данный предприниматель в 2009 году обязался отремонтировать два жилых дома в Мухоршибирском районе.

Денежные средства на ремонт жилых домов были выделены государством в рамках федерального закона № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ».

По окончанию капитального ремонта предприниматель сдал объекты, несмотря на то, что часть работ фактически не была выполнена.

К примеру, проведенная экспертиза показала, что работы по замене труб не проводились. Предприниматель попросту покрасил старые трубы, тем самым выдав их за новые. Кроме того, не был выполнен ряд других строительных работ, за которые государство произвело оплату в полном объеме.

Всего, таким образом, предпринимателем было похищено более 2 млн. рублей бюджетных средств.

В настоящее время материалы уголовных дел с обвинительным заключением переданы в суд.

Всего с начала года сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ выявлено свыше десятка преступлений, связанных с злоупотреблениями в сфере жилищно-коммунального хозяйства республики.



Фото m.izvestia29.ru

Читать далее

Читайте также