Обзор республиканских СМИ: «Положение российской пенсии»
Главное Популярное Все
Войти

Обзор республиканских СМИ: «Положение российской пенсии»

Евгений Лаптев
2312
Суицид на фоне ревности, грядущее закрытие «Дом-2» и положение российской пенсии – в обзоре республиканских СМИ от сайта infpol.ru

Ревнивец совершил суицид. Газета «Номер один»



В Хоринском районе мужчина застрелился из ружья, после того, как, вернувшись домой, не обнаружил жены. По данным проверки, в тот день мужчина вернулся из леса, где занимался лесозаготовкой две недели. Дома его никто не встретил. Мужчина отправился искать жену по селу, выпил и, когда повстречался с ней на улице, устроил скандал из-за того, что она не ждет его дома, ударил. Жена испугалась и убежала к матери.

Мужчина пришел домой, взломал сейф, достал свое гладкоствольное ружье, после чего постучал в стену соседу, вызвав его к себе. Когда тот пришел, увидел, что мужчина стоит с ружьем наготове. Сосед только и успел спросить: «Что ты делаешь?», но ответа не получил – мужчина, не говоря ни слова, выстрелил себе в подбородок. Заряд картечью снес молодому мужчине пол-лица.

Как выяснилось, погибший ранее уже предпринимал попытку застрелится. Тогда родные никому об этом не сообщали. Как и в этот раз, мужчина брался за ружье в приступе ревности. У погибшего мужчины осталось двое малолетних детей.



Где пенсионеру жить хорошо? Газета «Аргументы и факты»


На днях власти Швейцарии вышли с инициативой – переселить своих малоимущих пенсионеров в Марокко, поближе к морю. Там и климат получше, и жизнь подешевле. Со средней пенсией в 1100 швейцарских франков (около 40 тыс. рублей), их пенсионеры будут чувствовать себя в Африке уважаемыми людьми, ведь средняя зарплата в Марокко – около 20 тыс. рублей.

Средняя российская пенсия – около 10 тыс. рублей. Конечно, с такой пенсией в Марокко делать нечего, а вот в ближнем зарубежье на эти деньги можно жить даже очень хорошо. Ведь средняя пенсия в Таджикистане – 3 тыс. рублей, Кыргызстане – 6 тыс. рублей, Узбекистане – 6,5 тыс. рублей. Может, действительно перенять инициативу швейцарцев: ближнее зарубежье присылает к нам гастарбайтеров, а мы им в ответ – пенсионеров?



«Дом-2» может быть закрыт. Газета «Молодежь Бурятии»


Телепроект «Дом-2» в ближайшее время может быть закрыт. Об этом рассказал высокопоставленный источник, знакомый с планами нового руководства компании «Газпром-медиа», которой принадлежит телеканал ТНТ, другой источник, близкий к руководству холдинга, подтвердил информацию. Этот вопрос обсуждается на уровне руководства холдинга. По словам источника, закрытие реалити-шоу – одно из первых решений Михаила Лесина. Он несколько дней назад приступил к детальному изучению структуры холдинга, рассказывает источник.

Лесин возглавил холдинг на прошлой неделе, сменив на посту Николая Сенкевича, который руководил «Газпром-медиа» с 2004 года. Проект «Дом-2» - реалити–шоу, которое выходит в эфир на телеканале ТНТ с 2004 года.

Автоинспекция предлагает строительство транспортной развязки на пересечениях улиц Борсоева и Куйбышева. Газета «Московский комсомолец»

А также закрытие заезда на площадь Советов для части транспортного потока. Эти и другие предложения по борьбе с пробками направлены в администрацию города. Также ГИБДД предлагает задуматься над строительством объездной дороги для транзитного и грузового транспорта. Речь о создании транспортной развязки в разных уровнях на пересечениях улиц Борсоева и Куйбышева с выходом на улицу Трактовая.

Как не раз заявляли власти, виной многочисленных дорожных пробок являются узкие дороги, не рассчитанные на стремительно возросшее число автомобилей. Планы по борьбе с городскими пробками республиканские власти представляли уже не раз.

Так, глава Бурятии Вячеслав Наговицин анонсировал платную парковку в центре Улан-Удэ. И обещал ограничение проезда «маршруток» на площадь Советов.

Фото автора.

Читать далее

Читайте также