В Улан-Удэ осудили супружескую пару за ограбление магазина
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ осудили супружескую пару за ограбление магазина

Туяна Цыренжапова
1690
Бурятские Бони и Клайд совершили преступление сообща. Пока девушка отвлекала продавца, ее супруг сбежал с награбленными продуктами и алкоголем. Теперь им предстоит также вместе отбыть условное наказание

Молодая пара улан-удэнцев - 22-летняя Елена Шадрина и 21-летний Максим Плотников - зашли в продовольственный магазинчик, расположенный на перроне станции Дивизионная. Они набрали в пакет продукты, сигареты, водку.

- Пока супруга отвлекала продавца, Плотников с набранным товаром скрылся, не расплатившись. Шадриной скрыться не удалось, поскольку она была задержана продавцом, - сообщает Бурятская транспортная прокуратура.

Тем временем, Максим Плотников ждал свою подругу на берегу реки в условленном заранее месте и уже в одиночку распивал украденный из магазина алкоголь. Устав ее ждать, он пошел домой, где продолжил выпивать спиртное. За этим занятием он и был задержан сотрудниками линейной полиции.

Суд Советского района Улан-Удэ признал неудавшихся грабителей виновными в совершении преступления по п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ «грабеж, т.е. открытое хищении чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Приговором суда им назначено наказание  в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Фото nn.susanin.pro

Читать далее

Читайте также