В Бурятии глав районов раскритиковали за конопляные поля
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии глав районов раскритиковали за конопляные поля


1133
Антинароктическая комиссия при правительстве Бурятии подвергла критике итоговую работу районных администраций по ликвидации конопляных полей

Как сообщил 8 октября заместитель начальника Управления ФСКН по РБ Олег Беломестнов, крайне неудовлетворительно в этом году отработал глава Тарбагатайского района.

Так, по словам Беломестнова, в текущем году в Тарбагатайском районе было выявлено семь очагов произрастания дикорастущей конопли. При этом работа по ликвидации конопляных полей фактически никем не контролировалась.

- Один из членов рабочей группы летом находился в отпуске, а его заместитель не обладал профессиональными навыками борьбы с коноплей, поэтому работа должным образом не проводилась. Всего в текущем году в Тарбагатайскому району было вынесено 85 предписаний об уничтожении очагов конопли. После неоднократных предупреждений поля все же уничтожались, но либо несвоевременно и конопля успевала дать семена, либо частями. В итоге в конце месяца в районе возросло число поимок сборщиков этого растительного наркотика, - отметил Беломестнов.

Также с антинаркотической работой опоздала и администрация Селенгинского района, которая неверно разместила заказ на проведение конкурса среди подрядчиков на уничтожение конопли. В связи с этим подрядная организация приступила к своей работе лишь в начале июля. Еще в ряде районов уничтожение пораженных полей затянулось из-за невозможности установления собственников земель.

По итогу заседания комиссия решила, что не справившихся в плане борьбы с коноплей глав районов будут подвергать дисциплинарной или административной ответственности. Награжден будет лишь Иволгинский район. По мнению комиссии, это единственный район, который полностью справился с поставленной задачей по борьбе с конопляными полями в текущем году.

Добавим, что в 2013 году на борьбу с коноплей было выделено 1,9 млн рублей. Большая часть этих средств в размере 990 тыс. рублей была направлена Джидинскому району, остальные средства распределены по наиболее засоренным коноплей районам. Рабочая группа антинаркотической комиссии обследовала 615,5 тыс. га полей в Бурятии. Выявлено 790 очагов произрастания конопли. В прошлом году было обнаружено 647 очагов. По сравнению с 2012 годом площадь поражения увеличилась на 18%.

Фото acmb.ru

Читать далее