В массовой драке обвинили создателей фильма
Главное Популярное Все
Войти

В массовой драке обвинили создателей фильма

В социальных сетях и некоторых СМИ утверждают, что массовая драка нескольких десятков молодых людей в Улан-Удэ – это тщательно срежисированная вирусная реклама недавно вышедшего бурятского фильма «Шлагбаум». Однако создатели фильма отнеслись к этой версии, мягко говоря, с удивлением

Напомним, 4 октября среди бурятских пользователей соцсетей широко разошлась запись с видеорегистратора, на которой запечатлена массовая драка. Эта же запись стала одной из самых обсуждаемых тем в бурятских СМИ. Однако, по информации пресс-службы Управления МВД по Бурятии, в день драки, 6 сентября, сообщений о таком массовом побоище не поступало. Также не было зафиксировано обращений в лечебные учреждения за медицинской помощью по фактам получения телесных повреждений.

Это, а также совпадение по времени (премьера «Шлагбаума» состоялась буквально на днях, прокат фильма продолжается во всех кинотеатрах города) заставило многих улан-удэнцев усомниться в подлинности видео. В некоторых СМИ, в частности, на информационном портале ARD, появились версии, что запись с видеорегистратора – хорошо срежиссированная постановка, сделанная для привлечения внимания к фильму, в котором фигурируют криминальные разборки.

Infpol.ru обратился за комментарием к создателям фильма. Они категорически опровергли свою причастность к видео.

- Мы, мягко говоря, удивлены. Во-первых, все же было бы заметно, если бы это была постановочная съемка, а во-вторых, зачем это нам – собирать толпу школьников, заставлять их бегать, драться? – прокомментировал продюсер «Шлагбаума» Алдар Дугарон.

То, что участники массовой драки не вышли из школьного возраста, подтвердил infpol.ru и анонимный источник. При этом мужчина удивлен, что, на его взгляд, такое рядовое явление вызвало такой ажиотаж.

- Парня «прессанули», он собрал толпу в 150 человек, его оппонент – толпу в три раза меньше. Толком даже не дрались, побегали, попрыгали. Ни у кого, насколько я знаю, не было кастетов, оружия, тяжких телесных никто не получал. Всем участникам от 14 до 16 лет, смешно называть этих школьников «бандами», как пишут в Интернете. Рядовой случай, непонятно, почему он столько шуму наделал. Такое происходит часто, просто это записал видеорегистратор, вот и все. Нельзя даже сказать, что это «Элеватор» против «БК» (бульвар Карла Маркса – прим. авт.), как таковых территориальных банд в городе уже нет, - уверен мужчина.

МВД заинтересовалось создателями фильма

И все же версия о «фальшивости» драки не оставляет журналистов. Сайт еженедельника «Номер один» опубликовал материал, в котором опять фигурирует версия о вирусном ролике. На этот раз в фальшивом ролике обвинили создателей фильма «Смерти нет».

Infpol.ru встретился с киношниками. Как оказалось, на них уже вышло МВД.

- Это не наш ролик, еще раз повторяю, - прокомментировал Влад Васильев, директор картины. - Мы сейчас занимаемся съемками, ни о каких рекламных кампаниях пока и речи быть не может, тем более такого рода. Судиться с изданием мы не будем. Не потому, что у нас «рыльце в пушку», просто элементарно нет времени, все занимают съемки.

Дата премьеры пока неизвестна, непонятно пока и когда закончатся съемки. Так что, вероятно, фильму действительно пока не нужна преждевременная рекламная кампания.

Читать далее

Читайте также