В Хурале Бурятии может появиться «Народный депутат»
Главное Популярное Все
Войти

В Хурале Бурятии может появиться «Народный депутат»

Жанна Молчанова
2011
Речь о создании межфракционной группы пойдет в среду, 9 октября. На закрытую для СМИ встречу, по данным infpol.ru, планируют прийти многие парламентарии

Как только группа будет оформлена и зарегистрирована в Народном Хурале, ее организаторы готовы рассказать о целях и задачах группы.

Однако уже известно, что в межфракционную группу «Народный депутат» сможет вступить любой желающий парламентарий, будь то коммунист или представитель «Единой России». Как сообщил осведомленный источник, вступить в новое депутатское объединение подумывают справедливоросс Сергей Мезенин, единороссы Андриян Зыбынов и Степан Калмыков, а также Сергей Дроздов, который принимал участие в выборах как самовыдвиженец.

По некоторым данным, примкнуть к межфракционной группе также могут Вячеслав Ирильдеев, Цыденжап Батуев и еще ряд «единороссов».

 

- Могу сказать, что я серьезно думаю над этим. Межфракционная группа может объединить депутатов-одномандатников, которые избирались по округу и работают непосредственно с жителями. Депутаты получили сотни наказов, и им их исполнять. На самом деле излишняя политизация регионального парламента не идет на пользу. Политическая система переживает стадию становления и считаю, что мы должны быть ближе к народу, - прокомментировал infpol.ru Андреян Зыбынов.

Отметим, что автором идеи сплотить депутатов под крылом межфракционной группы стал лидер бурятского отделения «Общероссийского народного фронта» Борис Базаров.

Напомним, он развернул активную деятельность в парламенте с первого дня работы. Борис Базаров претендовал на пост спикера Народного Хурала. На первой сессии пятого созыва ученый выступил перед депутатами с речью, вызвавшей аплодисменты. Однако, набрать нужное количество голосов для того, чтобы возглавить законодательный орган, парламентарию так и не удалось. Но и его главному конкуренту Матвею Гершевичу победа далась нелегко. Голосование за спикера пришлось проводить дважды.

Фото Марк Агнор

Читать далее

Читайте также