20 лет антиконституционному перевороту
Главное Популярное Все
Войти

20 лет антиконституционному перевороту


506
5 октября в Улан-Удэ прошел митинг, посвященный 20-летию расстрела и роспуска Веховного совета народных депутатов Российской Федерации

В митинге приняли участие коммунисты-депутаты Улан-Удэнского городского совета, Народного Хурала Республики Бурятия и депутат Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Мархаев.

Собравшиеся приняли Резолюцию митинга, которую публикуем ниже.

Резолюция митинга протеста, посвященного 20-летию расстрела Верховного Совета и граждан, выступивших против роспуска Верховного Совета народных депутатов Российской Федерации.

Мы, участники митинга протеста, отмечаем, что в октябре 1993 года Ельцин, при поддержке внутренней контрреволюций, поощряемый Западом, ведущим подрывную работу против СССР, осуществил антиконституционный переворот. Был распущен Верховный Совет народных депутатов Российской Федерации. В центре Москвы учинена кровавая расправа.

Идя по стопам Пиночета, Ельцин и его сподвижники - при поддержке западных держав - растоптали Конституцию, уничтожили остатки социалистической демократии в лице Советов. Политика, проводимая ельцинистами, разрушила политическую систему и поставила государство на грань выживания.

Подписание договора в Беловежской пуще, роспуск Верховного Совета народных депутатов, расстрел Белого дома в августе 1993 года, фактически запрет на проведение референдума, фальсификации в ходе подготовки и проведения выборных кампаний, реформы, ведущие в никуда – все это звенья одной цепи, называемой политикой нынешней капиталистической власти. Политикой, направленной на использование власти в интересах кучки лиц.

Мы требуем:

1. Прекратить попирать основной закон - Конституцию Российской Федерации

2. Отставки правительства Медведева

3. Национализации стратегических отраслей экономики

4. Установления прогрессивной шкалы налогов, как реального признака справедливости

5. Ужесточения борьбы с криминалом и коррупцией не на словах, а на деле

6. Справедливого наказания виновных в фальсификациях в ходе подготовки и проведения выборов 8 сентября 2013 года

7. Прекращения реформирования, уничтожающего Российскую Академию наук

8. Принятия социально ориентированного бюджета на 2014 год

Мы уверены – наше дело правое. Только в народном правительстве будущее России! Наш курс на мир, труд, свободу, равенство и братство всех народов! Наша историческая цель – социализм!

Читать далее

Читайте также